Norme Privacy

Privacy
Per Xilematico, la privacy degli utenti è molto importante.
In conformità all’art. 13 del D.lgs 196/03 (Codice Privacy), desideriamo comunicarti che:

• Ogni informazione a te riconducibile che verrà raccolta in seguito alla partecipazione sul Xilematico (da ora: “dati personali”) connessa ai servizi web di questo sito è curata solo dall’amministrazione ed il trattamento sarà effettuato con modalità informatizzate.
  • I dati personali sono trattati con strumenti elettronici e specifiche misure di sicurezza sono osservate dall'host per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
  • I server che contengono le informazioni dei dati utenti sono protetti da intrusione e rispondono ai requisiti previsti dalla normativa vigente
  • Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
  • I dati personali forniti dagli utenti, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio e non sono comunicati a terzi.
  • Tutte le informazioni relative agli utenti sono usate esclusivamente per usufruire dei servizi legati ad Xilematico, il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di partecipazione. E’ obbligatorio fornire, “nome” e “indirizzo di posta elettronica” (necessariamente vero), e l’eventuale rifiuto di fornire tali dati comporterà l’impossibilità di partecipazione in quanto i dati in oggetto assumono valenza identificativa ed integrante per l’adesione ai servizi previsti per il “Portale Xilematico” , finalizzati alla promozione della discussione e dell’interazione tra partecipanti ben identificati e selezionati mediante i dati summenzionati;

• Al perfezionamento della domanda di iscrizione saranno inviate all'utente credenziali di accesso username e password. La username non potrà mai essere variata L’utente dopo aver effettuato il primo login con le credenziali ricevute è invitato ad effettuare le seguenti operazioni:

• Cambiare la password di accesso
  • Completare i dati del profilo mediante (inserimento immagine-informazioni personali)

• L'utente, qualora si voglia cancellare da Xilematico, lo potrà fare autonomamente dalla gestione del proprio profilo. La cancellazione di un profilo utente automaticamente cancella ogni dato e contenuto (commenti, foto, video etc) immessi dall'utente stesso.

Condivisione dei contenuti e delle informazioni
    Definizioni dei termini usati:

• Con il termine "Xilematico" si intende un insieme di funzioni e servizi disponibili per gli utenti, purchè sia utilizzato a soli scopi di divulagazione e collaborazione tecnico scientifico dell’agricoltura.
  • Con il termine "Piattaforma" si intende un insieme di API e servizi (ad esempio i contenuti) che consentono ad altri, tra cui sviluppatori di applicazioni e gestori di siti Web, di recuperare dati da Xilematico o di fornirci dati.
  • Con il termine "informazioni" si intendono i fatti e le altre informazioni sull'utente, comprese le azioni eseguite da utenti e non utenti che interagiscono con Xilematico.
  • Con il termine "contenuti" si intende tutto ciò che gli utenti pubblicano su Xilematico e che non rientra nella definizione di "informazioni".
  • Con il termine "dati" o "dati degli utenti" si intendono tutti i tipi di dati, inclusi i contenuti e le informazioni che l'utente o terze parti possono recuperare da Xilematico o fornire a Xilematico mediante la Piattaforma.
  • Con il termine "INVIO" si intende l'atto di pubblicare qualcosa su Xilematico o rendere disponibile un elemento tramite Xilematico.
  • Con "utente registrato attivo" si intende un utente che ha effettuato l'accesso a Xilematico almeno una volta negli ultimi 30 giorni.

• L'utente è il proprietario di tutti i contenuti e le informazioni pubblicate su Xilematico e può controllare in che modo possono essere condivise mediante le impostazioni sulla privacy e le applicazioni a sua disposizione.

Inoltre:

• Quando l'utente elimina i propri Contenuti (commenti-foto-articoli-video-documenti ecc.), questi vengono eliminati in modo simile al cestino del computer. Tuttavia, è possibile che i contenuti rimossi vengano conservati come copie di backup per un determinato periodo di tempo (pur non essendo visibili ad altri).
  • Quando l'utente invia contenuti o informazioni usando l'impostazione "INVIO", concede a tutti o in parte, anche alle persone che non sono iscritte a Xilematico, di accedere e usare tali informazioni e di associarle al suo profilo (ovvero al suo nome e alla sua immagine).
  • I commenti o i suggerimenti degli utenti relativi a Xilematico sono sempre ben accetti. Tuttavia, l'utente deve essere al corrente del fatto che potremmo usarli senza alcun obbligo di compenso nei suoi confronti (allo stesso modo in cui l'utente non è obbligato a fornirli).

• E i Cookie e Simili Tecnologie?
    Noi e i nostri agenti utilizziamo tecnologie come cookie, pixel e archiviazione locale (come nel tuo browser o dispositivo, che è simile a un cookie, ma contiene più informazioni) sul nostro sito, nelle nostre email e identificativi forniti dalle società di piattaforme di app nell'ambito delle nostre app per fornire una gamma di prodotti e servizi. È possibile controllare i cookie attraverso le impostazioni del browser e altri strumenti. Per ulteriori informazioni, inclusi i tipi di cookie e tecnologie simili che si trovano su Xilematico, si prega di leggere la "Normativa sui Cookie" di Xilematico. Continuando a utilizzare i nostri Servizi attraverso il computer o dispositivo mobile, si acconsente al nostro uso di cookie, pixel e archiviazione locale in conformità con questa Informativa sulla Privacy e la Normativa sui Cookie di Xilematico.
    Potremmo collaborare con gli inserzionisti o altri partner e fornitori di servizi pubblicitari per fornire annunci o servizi a computer, telefoni cellulari o altri dispositivi, che possono utilizzare un cookie, pixel o altre tecnologie simili posizionate da Xilematico o terzi (anche se non condivideremmo con un inserzionista qualsiasi altra informazione che ti identifica). La presente Informativa sulla Privacy e la Normativa sui Cookie di Xilematico copre l'uso dei cookie da parte di Xilematico e dei suoi fornitori di servizi e non copre l'uso dei cookie da parte degli inserzionisti. Per informazioni su come scegliere di non ricevere messaggi pubblicitari comportamentali dai nostri partner pubblicitari,clicca qui.

Amministrazione Xilematico